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2013年12月26日 その他

【ランチ】日本人になんて媚びない!ミラノの味をそのまま再現したイタリアン「シチアーノ」

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こんにちは。ASUEブログをたまに書く戦国ブロガーの北村です。
本日は芸能人がよく来るらしく、めっちゃくちゃ人気でしかもウマイパスタがあると教えてもらってやってきました!

食べログによると

本場イタリアミラノ生まれのシェフマウロが作る本当のイタリア料理です。 あえて、日本人向けの創作的な料理とは違い イタリアミラノでの味をそのまま忠実に 再現しておりますので常連様などセントレア空港より直接来店するお客様も少なくありません(笑)

なんだとか。
あんかけスパとかナポリタンとか言ったら怒られちゃうのでしょうか。

とにかく、「日本人よ、パスタの本場の味を知ってからパスタを語れ!」的な熱い魂を感じますよね。ミラノの味をさっそく味わってみましょう!

店がはやりすぎて困る的な外観

シチアーノが久屋大通から高岳にかけての道沿いにわかりやすくあります。
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ここは旧店舗。少々小さめですよね。どうやらはやりすぎてお客さんが収容できず、
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最近お隣に約3倍はあろうかと思われるお店をオープンさせたようです。
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店内はこんな感じ。かなりたくさんの人が入れるので、グループでのランチも大丈夫そう。

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キッチンは対面式。イタリア人シェフの手さばきは見れないものの
表情はよく見えますよ。それだけでもイタリア気分ですね。

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陽気なイタリア人が作るミラノの味はなんかシンプルだった

ランチ時間になるとあっという間に店に人が溢れるような人気店なので、お早めに行くことをオススメします。
イタリア人シェフが2−3名いるこのお店。「写真撮っていいですか?」というと超気軽に応じてくれます。

シェフと安江氏
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シェフと安江氏その2
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本場ミラノはシンプルなパスタが主流のよう

ランチはパン&サラダ、もしくスープ&サラダがついたAランチ(800円)など2種類のパスタと1種類のオーブン料理のどれかからメインを選ぶ形式。パンとサラダセットを注文しました。

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ミラノの味って一体何!?

期待感いっぱいでパスタを待つこと10分ほど。

来ました!かなりシンプルですね。
これが本場のパスタなのか。細麺なのでよく具材と絡みそう。

今回はムール貝のオイルベース。安江社長お気に入りの大盛り、オイルベースです。
ランチでのパスタは大盛りは無料です。たっぷり食べたい人にはオススメ。

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そしてこちらがトマトソースとモッツアレラチーズのパスタ。
女性人気がかなり集まっていた気がします。

モッツアレラチーズもブロック状のものをちぎっているのではなく、

きちんと溶けるタイプのものを使ってますね。

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トマトソースはものすごくシッカリトマトの味がします。
調味料でごまかしていない感じのシンプルなソース。すごく美味しい。
ミラノ、最高!
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シンプルだけど本気で美味しいパスタを頂いて大満足です!
石窯もあるのでピザも絶品とのこと。

ディナーは雰囲気が変わって落ち着いていて楽しめるんだそうです。

本場のパスタはとっても素材を活かしたもので美味しかったですよ。
テレビ局付近ということからマスコミの方もよくいらっしゃるようで壁面にはサインが沢山ありました。

なんか「美味しいパスタ食べたい〜!」と思った時に、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

シチアーノ
TEL:052-955-6800
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~22:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業


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ASUE通信編集部

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